Уроки Доброты

02.02.2019

Независимо от того, ждут от тебя добра или не ждут его—Твори добро.

Независимо от того, заметят твое добро или не заметят его—Твори добро.

Независимо от того принимают твое добро или отбрасывают его—Твори добро.

Независимо от того, чем будут платить тебе за добро: добром или злом—Твори добро.

Твори добро и ни у кого не спрашивай разрешения, ибо никто не властен над твоим добром.

                                                                            Ш. А. Амонашвили.

 

В нашей школе в январе прошли уроки Доброты.

 

 Классными руководителями проведены классные часы на тему доброты, отзывчивости, милосердия, в которых приняли участие все обучающиеся 1-11 классов.

 

Целью проведения классных часов в начальной школе было - формирование толерантного отношения учеников начальной школы к детям с ограниченными возможностями здоровья.

 

Уроки доброты способствуют  решение задач:

 

·       развитие морального сознания и компетентности обучающихся в решении моральных проблем на основе личностного выбора;

·       формирование осознанного, уважительного и доброжелательного отношения к другим людям независимо от их способностей или особенностей развития;

·        формирование нравственных чувств и нравственного поведения, осознанного и ответственного отношения к собственным поступкам;

оспитание гуманистических качеств личности; изучение примеров жизни и успехов людей с ограниченными возможностями здоровья;

·       формирование понимания, что достижение инклюзивного общества может быть достигнуто только в результате активной личной позиции каждого человека.

Дети посмотрели фильм «Дети Грота», рекомендованный Министерством просвещения Российской Федерации для просмотра в российских школах.

Обучающиеся узнали о людях  с  ограниченными возможностями здоровья, которые стали известными писателями, спортсменами,  артистами  и  др. 

Вспомнили  сказку  Валентина  Катаева  «Цветик  -  семицветик»,  где  главная героиня девочка Женя использовала последний волшебный лепесток для доброго дела.

 

Милосердие и сочувствие требуются в нормальной, повседневной жизни. В нашей стране есть много людей, которым необходимо простейшее чувство сострадания и милосердия. Это больные люди, инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья по слуху и зрению, нуждающиеся в помощи. И мы будем делать Добро!

 В декабре 2018 года наша школа собрала и отправила посылки детям  Донбасса к Новому году.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 02.02.2019

Дата обновления: 02.02.2019

Дата публикации: 02.02.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.