«Родительский патруль»

27.11.2018

 С 1 ноября по 30 ноября 2018 года в нашем городе проходила акция «Родительский патруль»

Акция была инициирована ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Заречный» и проводилась при  поддержке управления образования Белоярского городского округа, городского округа Заречный и образовательных организаций, расположенных на территории Белоярского городского округа, городского округа Заречный и городского округа Верхнее Дуброво. Акция была направлена на осуществление родительского контроля за использованием на одежде детей световозвращающих элементов.

 

Цель акции:

 привлечь внимание родительской общественности к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения детей-пешеходов с точки зрения опасности сезонных изменений погоды, а именно — ухудшение видимости в темное время суток.

 

Задачи акции:

-        способствовать повышению культуры поведения на дороге;

-        популяризация использования световозвращающих элементов;

-        способствовать снижению   тяжести  последствий от дорожно-транспортных происшествий,  а также уровня детского дорожно-транспортного травматизма;

-        способствовать формированию стереотипа правильного поведения на проезжей части в зависимости от погодных условий;

-        способствовать повышению уровня ответственности родителей за формирование у детей навыка поведения на проезжей части.

 

В нашей школе такая акция была поведена  в пятницу 23.ноября силами отряда ЮИД 3в класса под руководством Мохнатовой Н.А.

Юидовцы начали свою работу в 7.45 утра, на всех были жилеты со светоотражающими элементами.

Сначала учащиеся вышли на патрулирование пешеходного перехода у школы по улице Бажова. Следили за тем. Как школьники соблюдают правила дорожного движения, все ли переходят улицу в положенном месте. И в тот день никто не нарушил правила! Затем юные инспектора движения стояли у входа в здание школы и фиксировали наличие световозвращающих элементов на одежде обучающихся. При отсутствии таковых, проводились беседы о необходимости приобретения для того, чтобы пешеход был заметен в тёмное время суток. В основном у большинства учащихся присутствовали световозвращающие элементы.

За время работы патруля с 7.45 до 8.20 отряд ЮИД  проверил около 250 учеников и только у 57, к сожалению, не оказалось в наличии нужных световозвращающих элементов.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 27.11.2018

Дата обновления: 27.11.2018

Дата публикации: 27.11.2018

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.